Лечение алкоголизма в центре АТОС
О нашем центре
Наркомания
Алкоголизм
Игромания
Услуги
Фотогалерея
Общественная деятельность
В средствах массовой информации
Книжная полка
Описание наркотиков
Распространенность наркомании
Диагностика наркомании
Лечение наркомании
Здоровье и наркотики
Наркотики: закон и криминал
Общество и наркотики
Распространенность алкоголизма
Диагностика алкоголизма
Лечение алкоголизма
Здоровье и алкоголь
Алкоголь: закон и криминал
Общество и алкоголь
Распространенность игромании
Диагностика игромании
Лечение игромании
Здоровье и игра
Игра: закон и криминал
Общество и игромания

Общественная деятельность

Спонсорская деятельность.

Збільшити...
Збільшити...
Занятия в дошкольной группе.
Збільшити...
Занятия в младших классах
Збільшити...
Занятия в старших классах
Збільшити...
Научно-практический семинар в одной из школ Подольского района г. Киева.

Центр терапии зависимостей АТОС является спонсором разработанной в Украине и развивающейся уникальной инновационной медико-педагогической технологии "ПеснеЗнайка", которая позволяет в гармоничной форме осуществлять воспитание, обучение и оздоровление детей.

Суть технологии "ПеснеЗнайка" заключается в следующем:
в текстах песен концентрировано содержится учебный материал для получения знаний, а также необходимые понятия для правильного воспитания и развития духовного мира детей.


Почему мы поддерживаем эту инновацию.

При существующей традиционной системе обучения дети попадают в необходимость по несколько часов заниматься напряженной учебой в условиях гиподинамии, что приводит к дисгармонии и переутомлению школьников. Состояние хронического стресса подталкивают некоторых подростков к попыткам расслабиться и снять напряжение с помощью алкоголя и наркотиков, чему способствуют примеры с улицы, а иногда и с экранов ТВ.

Если говорить о противодействии пьянству и наркотикам в школьной среде, то надо учитывать состояние хронического стресса школьников, создающее физиологический фундамент их нежелательного поведения.
Система обучения не должна создавать перегрузок и хронических стрессов, быть более физиологичной по отношению к развивающемуся детскому организму. В этом плане методика „Песенезнайка” является очень адекватным вариантом решения проблемы гармоничного образования и воспитания.


При обучении по технологии «ПеснеЗнайка» снижается нагрузка на орган зрения, динамичные занятия служат профилактикой сколиоза, устраняют эффекты гиподинамии, комфортная психологическая обстановка в ходе получения и контроля знаний содействует гармоничному психо-эмоциональному развитию, за счет интеграции деятельности левого и правого полушарий мозга формируется основа для устранения школьных неврозов.

Методология "ПеснеЗнайка" оказывает особенно позитивное влияние на решение проблем воспитания и обучения гиперактивных детей,
являющихся группой риска по поведению.


Методология "ПеснеЗнайка" широко внедряется в детских учебных заведениях Украины.

Методологии "ПеснеЗнайка" посвящены многочисленные материалы в средствах массовой информации (газетах, журналах, на радио и телевидении). Созданные учебные комплекты из серии «ПеснеЗнайка» – оригинальны и во многом уникальны.

Более подробно см. Проект "ПеснеЗнайка"










Для прохождения лечения в нашем центре звонить:
из Украины (044)430-7759   из России (81038044)430-7759   из Европы и США (0038044)430-7759